Ингредиенты
филе куриное-350 г.
булка сухая-1 кусок.
сливки или молоко-50 мл.
луковица-1 шт.
чеснок-2-3 зубчика.
яйцо-1 шт.
приправы- .
соль- .
перец- .
белый хлеб для панировки кубиками-1 кусок на котлетку.
растительное масло для жарки.
получается 10 небольших котлеток!
гарнир:
рис в пакетиках янтарь от «мистраль».
огурчик-по желанию.
варёная морковка-по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие котлеты очень распространены в Латвии. Считается,что они родом из Литвы,отсюда и название! Рубленые кусочки придают особый вкус,сочность,а интересная панировка из сухариков только разогреет аппетит Ваших домочадцев)))
Начнём с гарнира,вернее отправим вариться в кипящую воду пару пакетиков риса «Мистраль»! Теперь всё внимание котлеткам)))
Изрубить филе нам помогут сильные умелые мужские руки (для быстроты ожидания ужина!). Мы в это время измельчим лук,чеснок,замочим кусок булки сливками,через пару минут добавим и её,соль,перец,приправы,яйцо-всё как обычно!
Тщательно перемешаем весь рубленый фарш.
Нарежем ровные кусочки батона на мелкие кубики и обваляем в них котлетку размером с яйцо (тогда быстрее прожарятся!),прижимая ладонями сухарики к фаршу! Если располагаете временем,можно сделать и большие котлеты и потом допечь их в духовке.
Обжариваем со всех сторон котлетки с приличным количеством масла (сухари много впитывают!),уменьшаем огонь и дотушиваем под крышкой,чтобы серединка прожарилась!
Готовый рис вытряхиваем из пакетиков и подаём к нему парочку котлеток,добавив для пикантности маринованный огурчик