Ингредиенты
тесто:
вода — 1 ст.
мука — 3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1,5 ст.л.
дрожжи быстрорастворимые — 2 ч.л.
для начинки:
масло оливковое — 50 мл.
зелень — 1 пучок ( я брала зеленый лук и сныть)
соль —
чеснок — 2 зубчика
томаты рубленые в собственном соку — 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто приготовить в ХП, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим тесто.
2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, дать подойти в теплом месте около 30 минут.
3. Затем тесто разделить на 6 частей.
4. Для зеленого масла зелень промыть, нарезать. В чаше блендера взбить оливковое масло с зеленью, чесноком и солью. Наше масло готово.
5. Каждую часть теста раскатать в лепешку.
6. Смазать зеленым маслом.
7. Сверху выложить по 1 ст.л. рубленых томатов в собственном соку и размазать по лепешке.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30-35 минут.