Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Ингредиенты

йогурт:
закваска для натурального йогурта компании «oursson» — 1 пакетик
молоко — 1 л

тесто для лепешек:
мука пшеничная — 2,5 стак.
соль — 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
вода — 1 стак.
масло растительное — 1/5 стак.

начинка:
адыгейский сыр (или брынза) — 400 г

дополнительно:
мука пшеничная — для подпыла
масло растительное (для жарки лепешек) — 200 мл.
сыр твердый (в оригинале грюйер) — 100 г
йогурт натуральный — 200 г

ст. — 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этих вкуснейших лепешек я нашла на греческом кулинарном сайте. Когда я их приготовила, моя семья просто влюбилась в них – тонкое хрустящее тесто, сырная начинка, а сверху лепешки смазываются вкуснейшим домашним йогуртом и посыпаются сыром.

1. Сначала я готовлю йогурт с помощью бактериальной закваски «Натуральный йогурт» компании «Oursson».

2. Закваску высыпаю в миску, добавляю молоко комнатной температуры, перемешиваю около минуты до полного растворения закваски.

3. Эту смесь разливаю по стаканчикам для йогурта.

4. Стаканчики закрываю крышками. Йогурт готовлю с помощью мультиварки. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.

5. Охлаждаю йогурт до температуры 4-6 градусов. Йогурт готов! Получается вкусный и густой йогурт!

6. В миску наливаю теплую воду, добавляю соль и растительное масло.

7. Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами.

8. Замешиваю тесто, которое получается не густым, липнет к рукам.

9. Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

10. Адыгейский сыр натираю на крупной терке.

11. Тесто делю примерно на 10 частей, используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в небольшой круг, выкладываю на него 1/10 часть адыгейского сыра.

12. Соединяю края лепешки, хорошо защипываю.

13. Раскатываю лепешку с начинкой.

14. Я обжариваю лепешки на небольшой сковороде. Сковороду нагреваю, наливаю в нее растительное масло, даю ему нагреться. Обжариваю каждую лепешку сначала с одной стороны.

15. Затем с другой.

16. Выкладываю лепешки на салфетки для удаления лишнего жира.

17. Твердый сыр натираю на средней терке.

18. Лепешки хорошо смазываю йогуртом, посыпаю натертым сыром. Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×