Ингредиенты
йогурт:
закваска для натурального йогурта компании «oursson» — 1 пакетик
молоко — 1 л
тесто для лепешек:
мука пшеничная — 2,5 стак.
соль — 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
вода — 1 стак.
масло растительное — 1/5 стак.
начинка:
адыгейский сыр (или брынза) — 400 г
дополнительно:
мука пшеничная — для подпыла
масло растительное (для жарки лепешек) — 200 мл.
сыр твердый (в оригинале грюйер) — 100 г
йогурт натуральный — 200 г
ст. — 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этих вкуснейших лепешек я нашла на греческом кулинарном сайте. Когда я их приготовила, моя семья просто влюбилась в них – тонкое хрустящее тесто, сырная начинка, а сверху лепешки смазываются вкуснейшим домашним йогуртом и посыпаются сыром.
1. Сначала я готовлю йогурт с помощью бактериальной закваски «Натуральный йогурт» компании «Oursson».
2. Закваску высыпаю в миску, добавляю молоко комнатной температуры, перемешиваю около минуты до полного растворения закваски.
3. Эту смесь разливаю по стаканчикам для йогурта.
4. Стаканчики закрываю крышками. Йогурт готовлю с помощью мультиварки. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
5. Охлаждаю йогурт до температуры 4-6 градусов. Йогурт готов! Получается вкусный и густой йогурт!
6. В миску наливаю теплую воду, добавляю соль и растительное масло.
7. Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами.
8. Замешиваю тесто, которое получается не густым, липнет к рукам.
9. Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
10. Адыгейский сыр натираю на крупной терке.
11. Тесто делю примерно на 10 частей, используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в небольшой круг, выкладываю на него 1/10 часть адыгейского сыра.
12. Соединяю края лепешки, хорошо защипываю.
13. Раскатываю лепешку с начинкой.
14. Я обжариваю лепешки на небольшой сковороде. Сковороду нагреваю, наливаю в нее растительное масло, даю ему нагреться. Обжариваю каждую лепешку сначала с одной стороны.
15. Затем с другой.
16. Выкладываю лепешки на салфетки для удаления лишнего жира.
17. Твердый сыр натираю на средней терке.
18. Лепешки хорошо смазываю йогуртом, посыпаю натертым сыром. Приятного Вам аппетита!