Ингредиенты
потребуется на 4 порции
4 куриных грудки
150 г шампиньонов.
1 средняя луковица
60 мл. жирных сливок (или сметаны)
1 ст.л. растительного масла
4 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
панировочные сухари
1 куриное яйцо.
соль и перец .
растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусные котлеты, когда они с пылу с жару, нежный и ароматный грибной жульен из них просто вытекает на тарелку. Фото разреза мной было сделано, когда котлетка полностью остыла, по этому, не видно как из нее он вытекает.
Шампиньоны вымыть, порезать, так же порезать полукольцами лук.
2. На сковороде обжарить грибы и лук, влить жирные сливки или сметану, посолить, поперчить, довести до готовности и легкого загустения.
3. Куриную грудку распахнуть кармашком, хорошо отбить молоточком с двух сторон молотком. Я обычно отбиваю под полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не пачкать кухню.
4. С двух сторон каждую отбитую грудку слегка посолить и полить 0.5 столовой ложки с каждой стороны соевым соусом «Киккоман»
5. Теперь нам потребуется небольшая пиала. В которую мы выкладывает отбитую грудку, так чтоб ее края свисали с пиалы.
6. Выкладываем столовую ложку с горкой жульена. Закрываем свисающие крася грудки.
7. Получились вот такие четыре огроменные котлеты-бомбы!
8. окунаем каждую котлету в взбитое яйцо
9. Хорошо обваливаем в панировочных сухарях
К
10. Обжариваем в большом количестве растительного масла «во фритюре» до полной готовности , я обжаривала в казане не среднем огне, с двух сторон, несколько раз переворачивала.