Курица с карри в оранжевых тонах

Курица с карри в оранжевых тонах

Ингредиенты

куриное филе-200 г.
морковь-1 крупная.
сельдерей-2 стебля.
луковичка-1 шт.
чеснок-2-3 зубчика.
сладкий оранжевый перец-0,5 шт.
помидоры-3 шт.
оливковое масло для жарки-3 ст.л.
овощные приправы-0,5 ч.л.
тмин-щепотка.
чили-кусочек.
карри-треть ч.л.
соль- .
перец- .
гарнир:
рис янтарь в пакетиках от «мистраль»

Пошаговый рецепт приготовления

Такой рецепт придумала,глядя на наличие овощей и одно крупное филе,которое пока поставила вариться с солью! Рядом варим рис в пакетике тоже с солью.

Морковку очистить,нарезать слайсами с помощью овощечистки.

Сельдерей нарезать на дольки.

Лук,чеснок измельчить.

Перец нарезать брусочками.

Начинаем обжаривать овощи на масле.

Вынимаем грудку и отрезаем две трети,остальная пойдёт на супчик!

Нарежем на удобные кусочки,отправим к овощам. Отрежем кухонными ножницами чили,как любите! (мои сказали-мало,но лучше так,чем чтобы всё горело!)

Приправим карри,тмином,солью,овощной приправой. Перемешаем,подержим на огне и добавим помидоры без кожицы,нарезанные на кубики. Ещё потушим до выпаривания сока из томатов…Теперь два варианта: можно оставить так,каждый кусочек обжаренный,а можно подлить бульон и сделать в подливке. В любом случае получаем жизнерадостное блюдо из ароматных овощей и специй)))

Готовый рис вытряхиваем из пакетика и красиво высыпаем по бокам большой тарелки. В центре располагаем наше рагу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×