Котлеты по-японски

Котлеты по-японски

Ингредиенты

фарш говяжий — 120 г
яйца перепелиные — 4 шт.
соевый соус «kikkoman» — 1 ст.л.
1 ч.л. сахара
1 ч.л. мирина ( или сухое вино).
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.
бульон мясной — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо очень популярно в Японии именно тем, что его просто приготовить и получается очень вкусно. Соевый соус ( кстати. именно «Kikkoman») они добавляют практически каждый день в какое-нибудь блюдо. Не исключение и это. Мне через день приходилось готовить такие котлетки для моей внучки в обенто (специальный контейнер с едой) для детского садика, потому что она их очень любит. Итак, начнём…

Перепелиные яйца сварить вкрутую. В фарш можно добавить всё, что вы обычно добавляете в котлеты для мягкости( можно положить размоченный хлеб. крошки или картошку, лук и чеснок по вкусу). У меня был уже готовый котлетный фарш, поэтому я просто закатала варёные яйца в фарш. Для взрослых можно сделать большие котлетки с куриными яйцами.

Котлеты обжарить на оливковом масле.

В сотейнике довести до кипения мясной бульон, добавить по вкусу соевый соус (солить не надо),сахар и мирин (или сухое вино) и разведённую 1 ст.л. кукурузного крахмала.

После этого положить туда и котлеты. Потомить минут 10 и можно выключать. Очень просто и быстро. Вкусно? Без сомнения! Красиво? А можете сами посмотреть!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×