Дрожжевой пирог с начинкой из капусты

Дрожжевой пирог с начинкой из капусты

Ингредиенты

тесто:
мука — 1,5 кг
сахар — 100 г
дрожжи сухие — 3 ч.л. (с горкой)
масло сливочное — 100 г
масло растительное — 0,5 стак.
соль — 1 ч.л.
молоко — 0,5 л
яйца — 3 шт.

начинка:
капуста — 400 г
яйца вареные — 3 шт.
молоко — 1 стак.
лук репчатый — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
желток (для смазывания) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления пирога необходимо приготовить опару для теста. Для этого отправляем в миску подогретое до 35-38 градусов молоко, добавляем 50 г сахара, дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем. Ставим опару на 20-30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

2. Для приготовления начинки нарезаем мелко капусту и отвариваем ее в молоке до готовности. Остуживаем. Тем временем нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Капусту отжимаем руками от влаги и добавляем на сковороду к луку.

3. Обжариваем в течении нескольких минут и добавляем нарезанные кубиком вареные яйца. Перемешиваем, солим и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.

4. Возвращаемся к приготовлению теста. Как только в опаре появилась шапочка из дрожжей, начинаем замешивать тесто. Добавляем в опару растопленное сливочное масло (чуть теплое), яйца размешанные с 50 г сахара, перемешиваем и добавляем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. После того, как тесто поднялось, обминаем его, добавляя муку и вымешиваем, окуная руки в растительное масло. Оставляем его подниматься второй раз. После этого формируем пирог. Половину теста помещаем в форму для выпечки или на лист. Распределяем ровным слоем начинку и накрываем второй половиной теста.

6. Делаем отверстия для выхода пара и смазываем пирог желтком. Даем ему подняться и помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 60 мин.

Приятного Вам аппетита !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×