Цыпленок в вишнево-соевом соусе с яблоками

Цыпленок в вишнево-соевом соусе с яблоками

Ингредиенты

1 цыпленок 300-400 г
150 г вишни в собственном соку (можно замороженную)
3 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
1 кисло-сладкое яблоко.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Цыпленка вымыть обсушить.

2. 1 ст. ложку вишни отложить. остальную пробить блендером.

3. В вишневое пюре добавить соевый соус (2 ст. ложки), масло и черный перец. Хорошо натереть цыпленка вишневой смесью и оставить на 30 минут.

4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшим кубиком. Смешать яблоки с оставшейся вишней и соевым соусом. Приправить перцем.

5. Нафавшировать цыпленка яблочной смесью и хорошо скрепить зубочистками.

6. Выложить на противень застеленный фольгой. Духовку разогреть до 160С. Готовить примерно 1 час, поливая цыпленка выделившимся соком.. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×