Ингредиенты
1 цыпленок 300-400 г
150 г вишни в собственном соку (можно замороженную)
3 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
1 кисло-сладкое яблоко.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цыпленка вымыть обсушить.
2. 1 ст. ложку вишни отложить. остальную пробить блендером.
3. В вишневое пюре добавить соевый соус (2 ст. ложки), масло и черный перец. Хорошо натереть цыпленка вишневой смесью и оставить на 30 минут.
4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшим кубиком. Смешать яблоки с оставшейся вишней и соевым соусом. Приправить перцем.
5. Нафавшировать цыпленка яблочной смесью и хорошо скрепить зубочистками.
6. Выложить на противень застеленный фольгой. Духовку разогреть до 160С. Готовить примерно 1 час, поливая цыпленка выделившимся соком.. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!