Ингредиенты
окунь морской – 2 шт.
мука пшеничная – 2 ст.л.
масло растительное – 1-2 ст.л.
мягкий сливочный/творожный сыр – 100 г
лимонный сок несколько капель
помидоры черри – 5-6 шт.
мята свежая – 30 г
масло оливковое – 2 ст.л.
чиабатта – 4 тонких ломтика
соль
перец черный свежесмолотый
листочки мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Морского окуня почистить, отрезать плавники, отделить филе от костей, филе оставить на коже! Порезать на кусочки размером 4-5 см, посолить и поперчить.
Обвалять филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
Листья мяты пробить в блендере с оливковым маслом.
Помидоры черри порезать пополам.
Мягкий сыр смешать с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
Тонкие пластины чиабатты подсушить на сухой сковороде.
На блюдо выложить курочки морского окуня, шарики мягкого сыра, выложить половинки черри и чипсы из чиабатты, полить мятным соусом. Украсить мятными листиками.
Приятного аппетита.