Рассыпчатый черничный пирог (постный)

Рассыпчатый черничный пирог (постный)

Ингредиенты

масло растительное — 200 мл.
сахар — 4 ст.л.
мука — 350 г
разрыхлитель теста — 1 чай. ложка
сок (у меня грейпфрутовый) — 4-5 ст.л.
соль — 1\4 чайн. ложки

черника — 350 г (замороженной)
сахар коричневый — 220 г
крахмал — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сухие продукты, влить масло и сок. Замесить тесто. Долго замешивать не надо. Просто, нужно соединить продукты. Тесто получится очень маслянистым и рассыпчатым. Тесто можно скатать в шар, но стоит до него дотронуться, он рассыпется.

2. Чернику я предварительно разморозила и лишний сок слила. К чернике добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.

3. Форму смазать маслом (у меня форма 27 см). 2/3 теста, руками распределить по форме, сделав бортики (это самый долгий процесс в приготовлении пирога, так как тесто крошится в руках).

4. На тесто выложить начинку. Остатки теста раскрошить поверх ягодной начинки.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

6. Пирогу дать остыть. Горячим режется тяжело, рассыпается. А остывший разрезать легко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×