Ингредиенты
1. языки телячьи-6 шт
2. лук репчатый-1 шт
3. чеснок-3 крупных зубка
4. перец среднеострый свежий зеленый-1 стручок
5. перец чили сушеный соломкой-1 ч.л.
6. курага кисло-сладкая мелкая-2 горсти
7. вино красное сухое-150 мл.
8. бульон говяжий-150 мл.
9. сахар коричневый-1 ст.л.
10. корица-щепотка
11. тимьян-1 ч.л. сушеных листьев
12. орех мускатный-щепотка
13. масло растительное-1 ст.л.
14. мультиварка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить и промыть. Положить в чашу мультиварки , залить свежей водой и в режиме СУП сварить до мягкости. Вынуть, обдать холодной водой, очистить и нарезать крупными кусочками.
2. Пока варятся язычки, курагу промыть и залить на 5 минут кипятком. Настой выпить, курагу слегка обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, свежий перец тоже. Чеснок расплющить ножом и мелко нарубить.
3. Вино смешать с сахаром и бульоном, добавить корицу и мускатный орех, довести до кипения и дать чуть выпариться. Я это делала в микроволновке.
4. В чистую чашу мультиварки налить масло и в режиме ЖАРКА под крышкой обжарить язычки до румяности. Выложить лук, помешивая, обжарить до легкой золотистости. Выложить курагу, чеснок и перец, немного обжарить.
5. Влить вино, всыпать тимьян и дать прокипеть пару минут. Затем в режиме ТУШЕНИЕ дать почти полностью выкипеть жидкости.
6. Подавать сразу со свежими овощами, хорошо бы и с кукурузой.