Полезный пирог с молоками осетровых

Полезный пирог с молоками осетровых

Ингредиенты

для теста:
-дрожжи свежие — 40 г
-мука цельнозерновая — 450 г
-пшеничная мука — 250 г
-масло растительное — 100 мл.
-вода -300 мл.
-сахарный песок — 2 ст.л.
-соль — 2 щепотки

для начинки:
-лососевые молоки — 1 кг
-лук-порей — 250 г
-пшеничная мука — 100 г
-масло растительное — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоки разморозить, промыть, обсушить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.

4. Так же измельчить и смешать с фаршем из молок.

5. Получится уже вкусная смесь, которую можно использовать как начинку для тарталеток, пирожков, просто положить на хлебушек, тост или хлебец.

6. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л с верхом. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.

7. Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×