Пирожки-булочки с капустой и пышка со сметаной

Пирожки-булочки с капустой и пышка со сметаной

Ингредиенты

200 мл. густой ряженки
50 мл. растительного масла
щепотка соли
1 ст.л. лимончелло (заменить 1 ч.л. сахара , 1 ст.л. водки, 1 ч.л. лимонного сока)
250 мл. пшеничной муки
250 мл. цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя + чуть соды

начинка
свежая капуста
чуть рисового уксуса
соль
перец
сахар
лук
растительное масло для обжарки

для посыпки
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. кунжута
сметана
1 желток для смазки
для пышки
сметана
растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все ингредиенты, кроме масла, смешать.

Смачивать руки маслом и месить тесто – муку не добавлять, лучше потом на подсыпку.

Накрыть и в тепло на 2 часа.

Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут.

Отжать и обжарить в растительном масле, добавив чуть рисового уксуса.

Лук обжарить, соединить с капустой, соль, сахар и перец по вкусу.

Начинку остудить.

Тесто разделить на 16 равных кусочков – 6 отложить на пышку, скатав в один шар.

Остальные размять в лепешки, в середину положить начинку, края соединить и сделать шарик.

Выложить на пергамент, смазать сметаной + желток и поспать пармезаном с кунжутом.

Духовка на 190.

Выпекать до зарумянивания.

Из остального теста делаем пышку, обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности.

Поливаем сметаной горячую, присыпать сахаром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×