Ингредиенты
400 мл. воды
200 г моркови, порезанные
700-800 г картофеля, очищенного и порезанного
100 мл. молока 1-2% жирности
100 г тертого сыра твердых сортов, поделенные как 2/3 и 1/3
1/4 ч.л. тимьяна
1 ч.л. столовой горчицы «махеевъ»
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. оливкового масла
400 г говяжьего фарша
1 луковица, порезанная
100 мл. кетчупа «махеевъ» татарский
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте в нем фарш, чтобы тот приобрел коричневый цвет. Добавьте воду, выпаривайте 10 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 15 минут, пока фарш не приобретет нежную консистенцию.
3. Вмешайте кетчуп «Махеевъ» Татарский. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
4. Отварите картофель. Хорошо отожмите и растолките с молоком, горчицей «Махеевъ» и 2/3 сыра. Приправьте по вкусу.
5. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и вмешайте в фарш, чтобы слегка загустить массу. Приправьте по вкусу. Переложите фарш и овощи в жаропрочную посуду.
6. Поверх фарша выложите слой картофельного пюре и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 200°С в электрической или на 6 в газовой духовке 15-20 минут до приобретения картофелем золотистого цвета. Приятного аппетита!