Оладьи многозерновые с сыром и зеленью

Оладьи многозерновые с сыром и зеленью

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 150 г
смесь хлопьев
многозерновая 5 злаков «мистраль» 250 г
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 0,3 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
сыр полутвердый 150-170 г
петрушка свежая 20-25 г
яйца с0 3 шт.
сыворотка 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Многозерновые оладьи – подходящий завтрак для вкусной и здоровой пищи.

Оладьи очень полезные и питательные, это замечательный завтрак как для взрослых, так и для детей.

Петрушку промойте, просушите, мелко порубите.

Сыр нарежьте кубиком.

В миске смешайте муку, многозерновые хлопья, дрожжи, сыр, петрушку.

В замесочную миску (объём около 3-х литров) разбейте яйца, добавьте соль и сахар, размешайте миксером.

Не останавливая работу миксера влейте подогретую (45-50 градусов) сыворотку (масса «вырастет»), вмешайте мучную смесь с сыром и петрушкой.

Тесто накройте плёнкой, уберите в тёплое место часа на 1,5.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите ложкой тесто, обжаривайте оладьи на медленном нагреве с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×