Ингредиенты
1. яйца-3 шт
2. масло сливочное-100 г
3. сахар-2 ст.л.
4. мед не жидкий-2 ст.л.
5. молоко-100 мл.
6. мука кунжутная-4 ст.л. с горочкой
7. крахмал кукурузный-3 ст.л.
8. мука пшеничная-4-5 ст.ложек
9. разрыхлитель-1 ч.л. под нож
10. мед для пропитки-1 ст.л.
11. коньяк-1 ст.л.
12. кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дважды тщательно просеять все виды муки с разрыхлителем.
2. Масло взбить с сахаром добела, добавить мед и снова взбить.
3. По одному вбить в масляную смесь яйца, тщательно смешивая после каждого. Влить молоко, перемешать до однородности.
4. Всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера замесить тесто-оно должно быть густоты сметаны.
5. Выложить в формочки и выпечь при 180 градусах до зарумянивания и готовности.
6. Развести ложку меда теплой водой, добавить коньяк и полить кексы в формочках.
7. Через 5 минут теплые кексы вынуть, присыпать сверху кунжутом и полностью охладить.
8. Очень вкусно подавать с мятным чаем.