«кастрюля c котлетками» /teglia di polpette/

"кастрюля c котлетками" /teglia di polpette/

Ингредиенты

фарш индейки- курицы- 500 г
панировочные сухари- 1 ст.л.
помидоры- 300 г (3 шт. )
перец болгарский- 300 г (2 шт. )
яйцо- 1 шт.
зелень петрушки
мускатный орех
оливковое масло- 2 ст.л.
соль и перец
йогурт классический или сметана- 200 мл.
чеснок- специи (для йогуртовой заливки)
соль- сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.

Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.

Сформировать котлетки.

Перец почистить, нарезать кольцами 1см.шириной.

Помидоры порезать кружочками в 1см.

Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.

Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем.

Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст.л. оливкового масла.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.

Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.

Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут.

Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×