Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом

Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом

Ингредиенты

для пудинга:
яйцо куриное 2шт (крупные!) или 3 мелких.
молоко 160 мл.
мука 65 г
соль пол ч.л.
укроп.
масло для жарки.

для подачи:
форель подкопченная.
сметана и хрен по 2 ст.л.
сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварк.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня восхитительный, воздушный йоркширский пудинг с подкопченной форелью.

3. В чашу блендера складываем все ингредиенты для теста, кроме укропа, взбиваем несколько секунд, до однородности.

4. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (подогрев), вливаем в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, добавляем веточки укропа и обжариваем его 3-5 минут.

5. Выливаем тесто в разогретое масло с укропом, переводим мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), время 35-40минут, накрываем крышкой, клапан в рабочее положение. Через 25минут открываем крышку и переворачиваем пудинг, (сразу после открытия крышки он будет очень пышным, поднимется почти до крышки, но после осядет – это нормально!) снова закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме «выпечка» минут 10, пудинг должен подрумяниться и с другой стороны.

6. Для подачи нарезаем форель ломтиками, для соуса смешиваем хрен и сметану, заправляем соком лимона, соль, перец по вкусу.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×