Филе индейки с айвой

Филе индейки с айвой

Ингредиенты

1 крупная айва
600 г филе грудки индейки
100 г сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ст. л. яблочного уксуса
30 г сливочного масла
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

Выложить в сотейник, добавить уксус, сахар и специи, влить 150 мл воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15 до мягкости айвы.

Вынуть айву из сиропа.

Филе индейки нарезать на стейки толщиной в 1 см, выложить в сироп и оставить минут на 30.

Затем переложить на сковородку посолить и поперчить и жарить до готовности с двух сторон.

Тем временем айву нарезать тонкими дольками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Подавать индейку с гарниром из айвы ( я добавила еще немного риса).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×