Ингредиенты
кусок говядины 2 кг.
оливковое масло 6 ст.л.
лук репчатый 1 головка (300 г)
мука 2 ст.л.
помидоры резанные консервированные 800 г
соль 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
паприка копчёная 1 ч.л.
цедра апельсина 1/4 ч.л.
кинза зелёная 1/2 пучка
чеснок 4 — 6 зубков
грибы сухие 50 г
вино белое 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший кусок мяса, удаляем плеву и жир, режем на кусочки примерно 3х3см.
Заранее за час, замачиваем сухие грибы в горячей воде.
Прогреваем сковороду на большом огне с 3ст.л. оливкового масла.
Помешивая слегка обжариваем мясо, наливаем 150мл. вина и жарим до полного выпаривания вина.
Снимаем мясо с огня и перекладываем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах (Slow Cooker).
Добавляем в сковороду оставшееся оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, насыпаем муку и жарим пару минут.
Наливаем оставшееся вино и тушим до полного выпаривания вина.
Перекладываем лук в кастрюлю к мясу, отжимаем грибы и тоже добавляем в кастрюлю.
Также добавляем помидоры соль, чёрный перец, красный перец, паприку, цедру апельсина.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 часов.
Затем перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком. Подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.