Лосось запеченый с травами и овощами

Лосось запеченый с травами и овощами

Ингредиенты

лосось — 1 кг
помидоры -3-4 шт
картофель 3-4 шт
укроп
лимон
специи
соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 5 см, посолить.

Порезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.

Почистить порезать картофель, помидоры.

Застелить противень фольгой.

Выложить ломтики картофеля, подсолить.

Сверху выложить ломтики помидора, посыпать прованскими травами.

Сверху выложить кусочки лосося – во внутрь положить обжаренный лук, кусочки помидора, посолить, сбрызнуть соевым соусом. Посыпать специями, травами, укропом.

Сверху раскладываем ломтики лимона.

По желанию – можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Противень накрываем фольгой или пергаментов и устанавливаем в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 25-30 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать рисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×