Легкий пирог из коричневого риса с рыбой и овощами в тесте фило

Легкий пирог из коричневого риса с рыбой и овощами в тесте фило

Ингредиенты

рис «индика brown» — 1ст,
тесто фило,
мексиканская овощная смесь — 200 г
рыба белая (судак) — 800 г
сыр твердый — 200 г
яйцо — 1 шт.
масло оливковое,
соль морская,
смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1.5 см выше риса. Как только вода закипит сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой, включить таймер на 15 минут. Спустя 15 минут выключить плиту, положить полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Получится самый вкусный и рассыпчатый рис.

2. Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры, разделать на филе.

3. Порезать на небольшие кубики рыбное филе. Посолить, поперчить.

4. Разморозить овощи и тесто.

5. Чуть притушить овощи в небольшом количестве оливкового масла.

6. Добавить рис. Посолить, поперчить.

7. Выстелить форму тестом чтобы оно свисало с четырех сторон. Выложить слой остывших овощей с рисом.

8. Посыпать натертым сыром.

9. Следующий слой рыбы. Посыпать тертым сыром. Должно получиться два слоя овощей и два слоя рыбы.

10. Закрыть пирог со всех сторон тестом.

11. Верх смазать взбитым яйцом. Запечь при 180* 30 минут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×