Индейка в пряном сметанном соусе с овощами

Индейка в пряном сметанном соусе с овощами

Ингредиенты

индейкa(крылышки,окорочка) 3 шт. (1,5 кг.),
луковица больш. 2 шт.
морковь больш.2 шт.
перец красный 1/2 шт.
чеснок 2-4 зубчика,
имбирь величиной с грецкий орех,
розмарин 2 веточки,
душистый перец 2 шт.
соль/перец ,
сахар 1 неполная ч.л.
чили ,
мука 2-4 ст.л.
горчица не ядрёная 1 ч.л.
сметана 3 ст.л. с горкой,
цедра лимона 1/2-1 ч.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
вино белое сухое 50 мл.,
бульон овощной 200-300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Отличное блюдо для выходных,

добавьте рис или булгур, как мы, на гарнир

и будет вам счастье….вкусно!

Разрезаем крылышки пополам,

промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В плотный пластиковый пакет кладём муку,

соль и перцы.

Кладём по пару кусочков мяса и встряхиваем.

Обжариваем крылышки в разогретом оливковом масле,

вынимаем из сковороды.

Отправляем туда порезанный кубиками лук,

посыпаем сахаром и обжариваем,

затем добавляем вино и выпариваем его.

Кладём в сковороду морковь,

натёртую на «корейской» тёрке

и перец, порезанный соломкой, обжариваем вместе.

Возвращаем в сковороду мясо,

добавляем бульон до тех пор,

пока оно не будет покрыто им на 2/3.

Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Затем добавляем чеснок, цедру лимона, имбирь,

душистый перец, горчицу, сметану и розмарин,

перемешиваем, приправляем ещё раз, если нужно,

и тушим под крышкой 10-15 минут, всё готово!

Параллельно мы отварили рис/булгур…угощаем!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×