Ингредиенты
индейкa(крылышки,окорочка) 3 шт. (1,5 кг.),
луковица больш. 2 шт.
морковь больш.2 шт.
перец красный 1/2 шт.
чеснок 2-4 зубчика,
имбирь величиной с грецкий орех,
розмарин 2 веточки,
душистый перец 2 шт.
соль/перец ,
сахар 1 неполная ч.л.
чили ,
мука 2-4 ст.л.
горчица не ядрёная 1 ч.л.
сметана 3 ст.л. с горкой,
цедра лимона 1/2-1 ч.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
вино белое сухое 50 мл.,
бульон овощной 200-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Отличное блюдо для выходных,
добавьте рис или булгур, как мы, на гарнир
и будет вам счастье….вкусно!
Разрезаем крылышки пополам,
промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В плотный пластиковый пакет кладём муку,
соль и перцы.
Кладём по пару кусочков мяса и встряхиваем.
Обжариваем крылышки в разогретом оливковом масле,
вынимаем из сковороды.
Отправляем туда порезанный кубиками лук,
посыпаем сахаром и обжариваем,
затем добавляем вино и выпариваем его.
Кладём в сковороду морковь,
натёртую на «корейской» тёрке
и перец, порезанный соломкой, обжариваем вместе.
Возвращаем в сковороду мясо,
добавляем бульон до тех пор,
пока оно не будет покрыто им на 2/3.
Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Затем добавляем чеснок, цедру лимона, имбирь,
душистый перец, горчицу, сметану и розмарин,
перемешиваем, приправляем ещё раз, если нужно,
и тушим под крышкой 10-15 минут, всё готово!
Параллельно мы отварили рис/булгур…угощаем!
Приятного аппетита!