Ингредиенты
филе говядины
лук, чеснок, имбирь, морковь, лоба.
крахмал, красное вино, мёд, соевый соус, карри.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе режим на тонкие пластины.
Опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности.
Остывшие пластинки говядины обваливаем в крахмале и жарим в масле, до появления небольшой корочки.
Мелко нарезанный лук, имбирь, чеснок обжариваем до изменения цвета, добавляем карри, соль.
Сразу добавляем нашинкованную морковь и лобу.
Как морковь размякнет, вливаем вино разведенное с мёдом (на 1/4 стакана вина 1ч ложка мёда), соевый соус 1ч ложка, немного крахмальной воды и забрасываем мясо.
Всё быстро перемешиваем, ждём пока соус начнёт густеть и вынимаем мясо.