Энчилада

Энчилада

Ингредиенты

тортильи (у меня поместились 7 шт)

для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт
.»мексиканская смесь специй» 1 ст.л. (купил готовую,если не найдете молотые зерна кориандра,кумина,сушеный орегано)
соль

для соуса:
помидоры 2-3 шт.
перец чили зеленый 2 шт.
лук 1 шт.
томат-паста 100 г
сахар 1-1,5 ст.л
соль
вода 2 ст. (200 мл.)
сыр (для обсыпки тортильи) 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке обжариваем мелкорубленный лук до прозрачности

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем с луком (чтоб не было комков. Добавляем кукурузу, тушим помешивая до готовности мяса.

Откладываем в сторону чтоб немного остыл

В отдельной глубокой посуде на масле обжариваем лук, перец чили, помидорки (все мелко порезано, помидоры бланшированы)

Добавляем томат-пасту, хорошо перемешиваем заливаем водой, добавляем сахар.

Тушим на среднем огне минут 12 до легкого загустения соуса. Убираем с огня.

Тортильи разогреваем 1 минуту в микроволновке

Берем одну выкладываем начинку (3 ст.л), сверху посыпаем сыром (как на фото)

Сворачиваем лепешку в рулет и выкладываем в форму (смазанную маслом)где будем запекать. Обязательно швом вниз!!

Поливаем сверху соусом и посыпаем (щедро) сыром

Запекаем в духовке (190 С) 35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×