Ингредиенты
баранья нога 1 шт. 2 кг.
чеснок 6 зубков
тмин 2 ст.л.
шалфей 2 ст.л.
горчица сухая 1 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
чёрный перец 1 ст.л.
красный перец 1 ч.л.
соль 2 ст.л.
жидкий дым 2 ст.л.
вино красное 100 мл.
листья кукурузных початков 20шт
оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём ногу молодого барана, удаляем плеву и лишний жир.
Смешиваем: Мелко порезанный чеснок, тмин, шалфей, горчицу, мускатный орех, чёрный перец, красный перец и соль.
Натираем смесью ногу и сбрызгиваем жидким дымом.
Укладываем на дно протвеня листья кукурузных початков.
Если используем листья сухие, то нужно заранее за 20 — 30 минут до использования замочить в холодной воде.
На листья кладём ногу, сбрызгиваем вином и накрываем листьями с фольгой.
Ставим протвень в духовку при температуре 120 градусов.
Готовим примерно 1 час 30 минут, за тем снимаем фольгу и листья, сливаем сок от мяса.
Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и обжариваем в духовке на высокой температуре 10 — 15 минут.
Достаём готовое мясо, температура внутри мяса должна быть 70 градусов.
Приятного ВАМ аппетита.