Баранина в духовке

Баранина в духовке

Ингредиенты

баранья нога 1 шт. 2 кг.
чеснок 6 зубков
тмин 2 ст.л.
шалфей 2 ст.л.
горчица сухая 1 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
чёрный перец 1 ст.л.
красный перец 1 ч.л.
соль 2 ст.л.
жидкий дым 2 ст.л.
вино красное 100 мл.
листья кукурузных початков 20шт
оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём ногу молодого барана, удаляем плеву и лишний жир.

Смешиваем: Мелко порезанный чеснок, тмин, шалфей, горчицу, мускатный орех, чёрный перец, красный перец и соль.

Натираем смесью ногу и сбрызгиваем жидким дымом.

Укладываем на дно протвеня листья кукурузных початков.

Если используем листья сухие, то нужно заранее за 20 — 30 минут до использования замочить в холодной воде.

На листья кладём ногу, сбрызгиваем вином и накрываем листьями с фольгой.

Ставим протвень в духовку при температуре 120 градусов.

Готовим примерно 1 час 30 минут, за тем снимаем фольгу и листья, сливаем сок от мяса.

Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и обжариваем в духовке на высокой температуре 10 — 15 минут.

Достаём готовое мясо, температура внутри мяса должна быть 70 градусов.

Приятного ВАМ аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×