Ингредиенты
1. бананы спелые-3 шт.
2. яйца – 3 шт.
3. сахар -3 ст.л.
4. какао «несквик»- 3 ст.ложки
5. мука пшеничная- 4 ст.л.
6. крахмал кукурузный- 2 ст.л.
7. масло растительное- 2 ст.л.
8. сок лимонный -2 ст.л.
9. сода-0,5 ч.л.
10. капли шоколадные-опционно
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бананы очистить и измельчить блендером в пюре с 1 ложкой лимонного сока. Добавить какао и снова пробить.
2. Желтки взбить с 2 ложками сахара, продолжая взбивать, подлить масло, взбив массу в крем.
3. Смешать желтки с банановой массой, сверху просеять муку и крахмал. Перемешать. Погасить соду во второй ложке сока и вылить в тесто. Перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену, подсыпая ложку сахара и вмешать в тесто в три приема сверху вниз и по кругу.
5. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекать в режиме Выпечка. У меня автоматом стоит 45 минут. По окончании проверить готовность зубочисткой. Я держала на подогреве еще минут 7. Дать остыть в форме.
6. Очень вкусно подавать теплым- когда шоколадные капли слегка подтекают!