Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой

Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой

Ингредиенты

рыба «попугай» 2 шт. (вес чистого филе 1 кг.400 г)
соль морская 1 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
мука 50 — 100 г
оливковое масло 4 ст.л.
сливочное масло 4 ст.л.

для соуса:
масло сливочное 50 г
лук репчатый 200 г
мука 2 — 3 ст.л.
молоко 100 мл.
сливки жирные 100 мл.
чеснок 6 зубков
кинза зелёная 1/4 пучка
сок лайма 2 ст.л.
чёрный перец 1/4 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

НЕТ — НЕТ — НЕТ, это не то о чём вы подумали.

Берём маску, ласты и подводное ружьё. Погружаемся возле кораловых рифов, прячемся за камнем и прислушиваемся как рыба Попугай грызёт коралы. Стреляем.

Затем разделываем только-что пойманых пару попугаев на филе.

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом.

Солим филе рыбы и сбрызгиваем соком лайма, обваливаем в муке.

Опускаем рыбу в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом.

Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты.

Продолжая мешать вливаем молоко со сливками, добавляем сок лайма, чёрный перец и соль.

Готовим 5 минут и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.

Подаём рыбу «Попугая» полив чесночным соусом с кинзой.

Приятного ВАМ аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×