Ингредиенты
свинина не очень жирная 2 кг. (задняя часть)
лук репчатый 1 головка (450 г)
чеснок 20 зубков
имбирь свежий 40 г
растительное масло 4 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
чили перец 1 ст.л.
куркума 1 ч.л.
белый уксус 2 ст.л.
куриный бульон 300 мл.
кинза зелёная 1/2 пучка
рис липкий
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший кусок мяса, удаляем плеву и лишний жир, режем на кусочки, примерно 3х3см.
Чистим лук, чеснок, имбирь, перекладываем в блэндер и перемалываем до однообразной массы.
Прогреваем сковороду с растительным и кунжутным маслами, добавляем содержимое блэндера.
Готовим на среднем огне 15 минут, затем добавляем чили перец, куркуму и мясо.
Хорошо перемешиваем, добавляем уксус и куриный бульон.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
Снимаем крышку и тушим ещё 30 минут, даём немного выпарится жидкости. Не забываем посолить.
Далее, снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой.
Подаём с отварным рисом, надеюсь нет смысла писать как отварить рис.
Приятного ВАМ аппетита.