Ингредиенты
творог — 250 г
яйца — 2 шт.
мука — 7-8 ст/л,
сахар — 3 ст/л,
сода — 1 ч/лож.,
масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать.
А творог надо растереть до однородной массы.
В творог добавляем яйца + гашеную соду + муку.
Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник.
После на стол насыпаем муки и выкладываем кусочек теста и из него делаем колбаску. Нарезаем.
Скалкой или можно даже рукой делаем лепешечку. Стаканом делаем наружный край пончика, a внутренний — пробкой от пластиковой бутылки.
Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогреваем большое количество масла и пончики в нем обжариваем. Пышки в масле должны свободно плавать и не дотрагиваясь до дна. Они так лучше прожарятся и не пригорят.
Уже готовые творожные пышки выкладываем на бумажную салфетку и хорошенько посыпаем сахарной пудрой.