Вкусные творожные пышки

Вкусные творожные пышки

Ингредиенты

творог — 250 г
яйца — 2 шт.
мука — 7-8 ст/л,
сахар — 3 ст/л,
сода — 1 ч/лож.,
масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать.

А творог надо растереть до однородной массы.

В творог добавляем яйца + гашеную соду + муку.

Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник.

После на стол насыпаем муки и выкладываем кусочек теста и из него делаем колбаску. Нарезаем.

Скалкой или можно даже рукой делаем лепешечку. Стаканом делаем наружный край пончика, a внутренний — пробкой от пластиковой бутылки.

Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогреваем большое количество масла и пончики в нем обжариваем. Пышки в масле должны свободно плавать и не дотрагиваясь до дна. Они так лучше прожарятся и не пригорят.

Уже готовые творожные пышки выкладываем на бумажную салфетку и хорошенько посыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×