Тосканский хлеб с телятиной

Тосканский хлеб с телятиной

Ингредиенты

телячья вырезка — 1 кг,
розмарин свежий — 3-4 веточки,
тимьян свежий — 5-6 веточек,
чеснок молодой — 4 зубчика,
оливковое масло,
соевый соус «киккоман»,
соль морская,
молотый черный перец
для теста:
мука — 500 г
вода теплая — 250 мл.
оливковое масло — 50 мл.
дрожжи свежие — 25 г
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

для соуса:
красное сухое вино — 100 мл.
соевый соус «киккоман»,
лук репчатый — 1 шт.
стебли сельдерея,
морковь,
помидор,
кабачок,
чеснок — 3 зуб,
качественный кетчуп — 1 ст.л.
соль морская,
сахар,
молотый черный перец,
розмарин,
тимьян — по несколько веточек.
соус «песто» для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Телятину помыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон, хорошо отбить.

2. Тимьян и розмарин помыть, обсушить. Щедро посыпать телятину тимьяном.

3. Затем розмарином и мелко рубленым чесноком.

4. Посолить и поперчить.

5. Свернуть рулетом. Перевязать несколько раз ниткой.

6. Переложить в форму для запекания.

7. Хорошо сбрызнуть соевым соусом «Киккоман». Посолить, поперчить. Оставить на время мариноваться.

8. Нарезать произвольно овощи. Выложить вокруг телятины в форме для запекания.

9. Овощи посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, розмарином. Налить на дно немного воды. Запекать при 180* около 30-40 минут. Через 30 минут достать из духовки, полить красным вином и отправить в духовку еще на 10 минут.

10. Овощи вместе с бульоном переложить в сотейник и поставить на плиту варить соус. Когда овощи закипят их нужно посолить, поперчить, добавить ст.ложку качественного кетчупа ( или томатной пасты).

11. Через минут 20 нужно добавить 1ст. ложку соевого соуса «Киккоман», 2-3 ст. ложки красного сухого вина и немного сахара для баланса вкуса. Выпаривать соус до загустения.

12. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить немного сахара. Дать им набухнуть.

13. Добавить просеянную муку, теплую воду, соль и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

14. Приблизительно через час, тесто нужно присыпать мукой, обмять. Раскатать скалкой в прямоугольник. На середину выложить телячий рулет.

15. Аккуратно завернуть его в тесто со всех сторон.

16. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать несколько надрезов сверху. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Затем запечь в духовке при 190* 40-50 минут до готовности (все зависит от вашей духовки) Готовность проверить деревянной шпажкой.

17. Нарезать и подавать теплым. Полить мякиш овощным соусом и добавить немного соуса «песто». Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×