Телятина запечённая с молодым картофелем, луком, помидорками-черри и розмарином

Телятина запечённая с молодым картофелем, луком, помидорками-черри и розмарином

Ингредиенты

телятина 600 г
картофель молодой 300 г
помидорки-черри 250 г
лук репчатый 3-4 шт.
сахар ½ ч.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль/перец ,
розмарин 2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто, минимум продуктов и специй,

а получилось замечательно…

Чистим картофель

и ставим его вариться на 10 минут в подсоленной воде.

Помидорки надрезаем накрест.

Нарезаем мясо крупными кусками,

обжариваем быстро на оливковом масле,

перекладываем мясо на блюдо

и отправляем обжариваться лук, порезанный на 4 части,

присыпав его немного сахаром.

В форму для запекания складываем картофель

(без воды!),мясо, лук и помидорки,

приправляем ,посыпаем розмарином

и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут

(до готовности),всё.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×