Рулька «дешево и очень сердито»!

Рулька «дешево и очень сердито»!

Ингредиенты

1. собственно рулька- 2 шт. — 1,5 кг. и 1 кг-задние и молодые.
2. картофель-крупный-2 клубня
3. лук-крупный-2 шт
4. чеснок –головка
5. аджика – у меня домашняя перечная сердиииитая!- 1 ч.л.
6. сметана-20%-100 г
7. горчица мягкая- ч.л.
8. в бульон-морковь, лук, перец горошком .
9. перец черный молотый для посыпки картофеля- -больше для аромата, чем для жгучести.
10. масло растительное для смазки утятницы-чуточку совсем.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку чистим, моем и заливаем холодной водой. У меня были две-хорошенькие такие. Как закипит-вместе с пеной выливаем, моем кастрюлю. Наливаем свежей воды. Доводим до кипения и кладем заново выкупанную рульку. Варим минут 40-45, до получения вполне хорошего бульона, добавив лук. Морковь и перец. Не солим.

2. Вынимаем немного смягчившееся мясо. Обрезаем крупные куски. Срезаем мелочь и вместе с костями отправляем их довариваться в бульон. Очень хорошая основа для многих супчиков. А с обрезками вполне достойно получается. Я в этот раз борщ с молодой свеколкой с ботвой сварила.

3. Берем утятницу- у многих еще сохранилась, наверное…у кого нету- посуду с толстым дном, пригодную для длительного запекания. Чуть смазываем и укладываем на дно чищенный и обсушенный картофель, разрезанный восьмушками-если крупный. На него кладем слой крупно шинкованного лука вперемешку с целыми очищенными дольками чеснока. Солим, чуть присыпаем черным перцем.

4. В миске смешиваем сметану с аджикой. У меня аджика- как положено- без помидоров, перцы разные, чеснок, пряности. Соль и масла немного. Всем этим зверством как следует обмазываем крупные куски рульки со всех сторон и укладываем в утятницу поплотнее.

5. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Нагреваем до 180 градусов, выдерживаем минут 10, убавляем температуру до 90 градусов и забываем о рульке часа на два. Если свиньюшка была в годах- лучше и на 2,5 часа.

6. По истечению срока вынимаем чугунок, осторожно-чтобы не обжечься паром-снимаем крышку и сразу подаем на стол мяско, с малосольными огурчиками, а зимой- с квашеными овощами. Песня!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×