Ингредиенты
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт. (не крупный)
капуста белокочанная — 200 г
масло оливковое — 50 г
вода — 150 мл.
дрожжи — 1пакетик (быстрорастворимые)
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сметана — 3 ст.л.
яйцо — 1шт
мука — 400 г
чеснок сушеный — 1 ст.л.
дополнительно:
кунжут для посыпки
мультиварка
Пошаговый рецепт приготовления
В режиме «жарка» — 5 минут сначала немного пассеровать лук, мелко порубленный с перцем болгарским и 25 гр. масла, затем добавить порубленную мелко капусту, соль, чеснок и жарить до окончания программы.
Капусту вынуть из чаши и дать остыть.
Мультиварку поставить на режим «мультиповар» — 35 градусов — 20 минут.
В чашу влить воду, добавить сахар, соль , дрожжи, всё растворить в воде, закрыть крышку и дать подойти опаре до окончания программы.
По окончании программы — опара запенилась — вынуть чашу, добавить туда муку, сметану, яйцо, капусту и вымесить тесто.
Чашу смазать оставшимся маслом, тесто разделить на 8 порционных кружков (смазав руки маслом), выложить кружки в мультю, посыпать обильно кунжутом, включить программу расстойки теста (у меня «мультиповар» — 35 градусов — 30 минут) и ждать окончания программы.
После расстойки пышки должны увеличиться в объеме вдвое.
Далее выпекать в режиме «выпечка» — 1 час.