Ингредиенты
фарш (мясо баранины не жирной)-300 г
лук — 2-3 шт.
морковь-2 шт.
фасоль красная (небольшая горсть)
помидор-1 шт
растительное масло-100 г
соль
перец чили.
катык (простокваша)-1 ст.
зеленый лук-пучок
для теста:
мука-1.5 ст.
яйцо-1
вода, соль,
мята перечная (пудра)-2 стопки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Баранину или говядину с одним лучком пропустить через мясорубку, приготовить фрикадельки.
2.В казанчике разогреть масло. Мелко нарезать лук, квадратиками морковь, тоненькими дольками помидор и немного их пассировать.
3.Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить на слабом огне.
4. Замесить тесто из обычных ингредиентов с добавлением измельченной. как пудра, сушенной мяты (перечной!, ну а если нет, то садовой). Тесто выдержать 20 минут в прохладном месте. Тонко раскатать и нарезать угро (длинная тоненькая лапша). Слегка подсушить.
5.Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту. Пусть доходит без огня еще 3 мин. и сразу подавать. Если долго держать, суп превратиться в кашу.
6. Перед подачей на стол заправить суп катыком, посыпать мелко шинкованным зеленым луком.
7.По желанию добавить перец чили или мурч (молотый черный перец).