Ингредиенты
500 г.капусты свежей
1 средняя морковь
2 яйца
7 ст.ложек сметаны
7 ст.ложек муки
соль
перец, укроп
растительное масло для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помыть, морковь почистить. Овощи и укроп мелко порезать или измельчить в блендере мелко.
К овощам добавить яйца ( у меня были маленькие, по этому не два, а три штуки) , посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и муку, всё перемешать хорошо и оставить минут на 15-20.
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать массу ложкой в виде лепёшек. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Получаются вкусные, лёгкие котлеты-оладьи капустные. Подавать можно со сметаной. Мы ели с жареными колбасками и салатом.
Я сдобрила всё это острым азия-соусом. Вкусно!