Ингредиенты
утка не менее 2 кг
400 г свежих каштанов
1 зеленое яблоко
100 г сырокопченого бекона(нарезка)
1 крупная луковица
соль
перец
дополнительно, для гарнира-готовая, отваренная гречка.
Пошаговый рецепт приготовления
Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем.
Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать…), поджарить на разогретом растительном масле, под крышкой!, пока скорлупа не лопнет, затем дать им остыть, очистить и разрезать пополам.
Грудинку и лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, добавить каштаны и очищенное и порезанное кубиками яблоко, перемешать и потомить вместе еще пару минут.
Начинить «каштановым» фаршем утку, брюшко и шейное отверстие зашить или скрепить зубочистками.
Духовку разогреваем до 200гр.
Далее, для ускорения процесса, утку я поместила в пакет для запекания, час в пакете, затем раскрыла и запекала еще около часа, периодически поливая выделившимся жиром.
Уточка получилась очень сочная!
Кладем на середину блюда гречку, уточку разрезаем, вынимаем «каштановую» начинку и укладываем на гречку, кусочки утки выкладываем вокруг гарнира.
Приятного аппетита!