Утка с каштанами

Утка с каштанами

Ингредиенты

утка не менее 2 кг
400 г свежих каштанов
1 зеленое яблоко
100 г сырокопченого бекона(нарезка)
1 крупная луковица
соль
перец
дополнительно, для гарнира-готовая, отваренная гречка.

Пошаговый рецепт приготовления

Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем.

Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать…), поджарить на разогретом растительном масле, под крышкой!, пока скорлупа не лопнет, затем дать им остыть, очистить и разрезать пополам.

Грудинку и лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, добавить каштаны и очищенное и порезанное кубиками яблоко, перемешать и потомить вместе еще пару минут.

Начинить «каштановым» фаршем утку, брюшко и шейное отверстие зашить или скрепить зубочистками.

Духовку разогреваем до 200гр.

Далее, для ускорения процесса, утку я поместила в пакет для запекания, час в пакете, затем раскрыла и запекала еще около часа, периодически поливая выделившимся жиром.

Уточка получилась очень сочная!

Кладем на середину блюда гречку, уточку разрезаем, вынимаем «каштановую» начинку и укладываем на гречку, кусочки утки выкладываем вокруг гарнира.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×