Шницель из печени по-московски

Шницель из печени по-московски

Ингредиенты

печень
домашние панировочные сухари
черный молотый перец
соль
растительное масло
сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Из говяжьей печени шницель получается вкуснее, но можно взять и свиную.

Печень обработать и отбить (все это хорошо описано у Аглаи), поперчить.

Запанировать в молотых сухарях. Панировка должна быть не очень мелкого помола.

Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны — перевернуть посолить, накрыть крышкой — обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны — перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить шницель 2-3 минуты, выключить огонь оставить шницель на сковороде под крышкой еще на пару минут.

Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×