Ингредиенты
сазан или карп 1,8 — 2,0 кг
лук 2 шт. (крупных)
петрушка пучок
майонез 2 ст.л.
опята мороженные 500 гр
на литр воды:
соль 3 ч.л.
сахар 1-1,5 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
перец черный и душистый горошек
гвоздика
лавровый лист
уксус 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
картошка 6-8 шт.
специи kotanyi «белые грибы и травы»
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сазанчика чистим, потрошим, моем, укладываем на противень, натираем солью и перцем.
Опят я с недавних пор покупаю мороженных и мариную — очень вкусно, в этот раз поступила так же — пока чистила сазана, быстренько в кипящую воду отправила все необходимые специи, грибы, уксус и растительное масло, проварила 4-5минут, ароматные опята готовы. Эти грибы и использовала в данном рецепте.
С картошкой поступила следующим образом: помыла хорошенько, не чистила, вырезала (если требовалось) глазки, разрезала на 4 части каждую, в кастрюлю натерла чесночка, сложила картошку, щедро посыпав специями, полила маслом, хорошенько встряхнула, накрыв крышкой, дала постоять минут 15.
Лук режем крупно, перемешиваем его с опятами, крупно порезанной петрушкой, солим,перчим, полученную смесь укладываем в живот сазанчику, скрепляем зубочистками.
Вокруг сазана выкладываем картошечку, сбоку — остатки грибной смеси.
Рыбу и грибы немного смазываем майонезом, и отправляем в духовку 180-200С минут на 40, проверяем готовность рыбы и картошки — может в Вашей духовке потребуется запечь еще минут 15-20.
Приятного Вам аппетита!