Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Ингредиенты

томатный соус:
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, тщательно измельченная
2 головки чеснока тщательного измельченного
410 г консервированных томатов
70 г томатной пасты
1/2 чашки куриного кубика
2 ч.л. коричневого сахара
соль
перец

мясные шарики:
500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
100 г бекона, мелко порезанного
1 чашка пармезана, натертого на терке
1 чайная чашка базилика
1/3 чашки панировочных сухарей
1 яйцо
соль
перец
масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистой корочки.

Половину лука+чеснока переложить в посуду где будет фарш для шариков.

В оставшуюся половину лука+чеснок добавить консервированные томаты, томатную пасту, куриный кубик, коричневый сахар, соль и перец. Тщательно перемешать. Дать смесми закипеть, убавить огонь и кипятить на медленном огне 25 минут.

Делаем шарики: смешиваем фарш, бекон, сыр, базилик, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и лук+чеснок. Делаем шарики.

В кастрюлю вливаем масло (так чтобы шарики были полностью погружены в кипящее масло)и ждем пока масло не закипит. Выкладываем шарики и жарим до появления корочки (около 1 минуты).

Обжаренные шарики смешиваем с томатным соусом и кипятим 15 минут.

Хорошо подавать с пастой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×