Маффин — глинтвейн

Маффин - глинтвейн

Ингредиенты

180 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г маргарина для выпечки
100 г сахара
2 яйца
60 мл. красного вина
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. какао
80 г шоколада
ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Добавить вино, несколько капель ванильной эссенции и чуть теплый расплавленный маргарин.

Перемешать.

Соединить сухие компоненты.

Влить яично-масляную смесь.

Добавить 1/3 шоколада, разломанного на кусочки.

Все вымешать.

Выпекать в духовке, разогретой до 180* 25-30 минут.

У меня вышло 10 кексиков.

Остатки шоколада растопила в пиалке на водяной бане и чайной ложкой по капле «подслащала».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×