Ингредиенты
180 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г маргарина для выпечки
100 г сахара
2 яйца
60 мл. красного вина
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. какао
80 г шоколада
ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Добавить вино, несколько капель ванильной эссенции и чуть теплый расплавленный маргарин.
Перемешать.
Соединить сухие компоненты.
Влить яично-масляную смесь.
Добавить 1/3 шоколада, разломанного на кусочки.
Все вымешать.
Выпекать в духовке, разогретой до 180* 25-30 минут.
У меня вышло 10 кексиков.
Остатки шоколада растопила в пиалке на водяной бане и чайной ложкой по капле «подслащала».