Ингредиенты
300 г минеральной воды
1.5 ст.л. меда
100 г манки
6 г сухих дрожжей
0.5 чайн. ложки соли
3 ст.л. оливкового масла
примерно 600 г муки
1 банан
1 яблоко
изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в воде развести дрожжи с медом, манкой и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20-30 минут (манка «набухнет»).
Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).
Банан размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
К подошедшей опаре добавить масло, соль, пюрированный банан, яблоко, изюм и постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место. Тесту дать подняться в 2 раза.
Поднявшееся тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).