Булочки с наполнителем, запечённые в сливках — rohrnudeln

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - rohrnudeln

Ингредиенты

тесто:
500 г муки
150 г тёплого молока(я добавляла ещё 100 г молока)
50 г сахара
1 п сухих дрожжей( рассчитанных на 500 г муки)
2 яйца(можно взять одно целое яйцо, и один желток)
0.5 ч.л. соли

начинка:
повидло яблочное или густое сливовое варенье
смазка изделий:
100 г сливок( можно заменить молоком)
50 г сливочного растопленного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста. Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.

Выпекать 15 минут при темп.180 град.

Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.

Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.

Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×