Ингредиенты
4 ст. муки
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 и 1/2 ст. молока или воды
растительное масло или 1.5 ст. жира для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут.
Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как «шапочка» над банкой поднимется — можно смешивать с мукой. в этот раз у меня была литровая банка.
Полученное тесто сильно не месить и раскатать в виде шариков или квадратиков размером 2-2,5 см. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла до готовности.
Приятного аппетита!