Английский пирог

Английский пирог

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша (я местную свинину не люблю, потому заменила свиной фарш индюшачьим и попробовав фарш, добавила 1 ч. ложку сушёного укропа, вкус сразу стал насыщенней)
1 ст. тёртого на крупной тёрке сыра
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 баклажан
3 крупных картофелины
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазки противня и для картофельного пюре
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и поставить варить.

Лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной тёрке и припустить с луком в крупной сковороде.

Добавить фарш и прожарить всё до готовности, постоянно помешивая.

Добавить очищенный от шкурки и натёртый на крупной тёрке баклажан, перемешать.

Из картошки и масла приготовить пюре. Небольшой противень смазать сливочным маслом, выложить фарш, сверху положить картофельное пюре и засыпать тёртым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×