Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша (я местную свинину не люблю, потому заменила свиной фарш индюшачьим и попробовав фарш, добавила 1 ч. ложку сушёного укропа, вкус сразу стал насыщенней)
1 ст. тёртого на крупной тёрке сыра
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 баклажан
3 крупных картофелины
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазки противня и для картофельного пюре
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и поставить варить.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке и припустить с луком в крупной сковороде.
Добавить фарш и прожарить всё до готовности, постоянно помешивая.
Добавить очищенный от шкурки и натёртый на крупной тёрке баклажан, перемешать.
Из картошки и масла приготовить пюре. Небольшой противень смазать сливочным маслом, выложить фарш, сверху положить картофельное пюре и засыпать тёртым сыром.