Ачма — турецкая слойка

Ачма - турецкая слойка

Ингредиенты

2 ст. тёплой воды
2 ст.л. сахара
1/4 ст. растительного масла
1.5 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
мука сколько пойдёт (около 4-5 ст.)
250 г масла сливочного масла (можно заменить маргарином)

для смазки
1 желток
1.5 ст.л. сахарной пудры
для подсыпки
мак

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую воды мешаем все данные продукты, масло, уксус, сахар, масло, соль, дрожжи.

Смешав потихоньку добавляем муку, сколько пойдёт до образования мягкого тесто.

Накрываем пищевой плёнкой, что бы тесто быстренько подошло.

Подошедшее тесто размять и разделить на 4 одинаковые колобки, которые раскатываем и смазываем маслом комнатной температуры и по 2 укладываем друг на друга и заворачиваем в рулетики, которые затем скручиваем, нарезаем укладываем на противень.

Даём еще подойти, затем смазав желтком и сахарной пудрой, посыпаем маком.

Оставляем еще на мин 10.

Затем отправляем в печку, нагретую заранее и выпекаем минут 25-30.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×