Ингредиенты
500 г. творога
12 ст.ложек молока
16 ст.ложек подсолнечного масла
500 г сахара
3 пачки ванильного сахара
3 пачки разрыхлителя
3 желтка
1 ч.л. аммония(если нет то можно и без него)
1 кг.муки(в оригинале, у меня уходит 1 кг.200 г)
для глазури:
3 белка
1,5 пачки сахарной пудры(380 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим!
Творог выложить в чашку, всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков, белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л. подсолнечного масла, сахар, смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем. Затем в эту смесь всыпаем муку смешанную с аммонием(если аммония нет, то без него)и вымешиваем тесто. тесту дать отдохнуть минут 30.
Пока наше тесто отдыхает, мы делаем глазурь:
Белки взбиваем миксером в пышную пену, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру. Всё взбиваем до кремообразной массы.
Теперь можно выпекать пряники.
Тесто раскатать в пласт толщиной пр.8мм.Стаканом или фигурной выемкой для печенья выкалываем пряники, выкладываем их на лист застеленный бумагой для выпечки и печём в разогретой до 180°духовке до светло золотистого цвета минут 20(но духовки у всех разные, поэтому лучше поглядывать)Готовые пряники вытаскиваем из духовки. В чашку, примерно3-х литровую, положим 2 ложки глазури, положим половину пряников с листа и осторожно мешая ложкой обваливаем пряники в глазури, пока все не покроются глазурью.(Если глазури в чашке маловато, добавить ещё) Пряники выкладываем на лист или на стол застеленный бумагой для выпечки и даём высохнуть. Сохнут очень быстро.
Хранятся такие пряники в закрытой посуде долгое время. Так же можно замораживать.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!