Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Ингредиенты

голень куриная — 8 шт.
масло растительное — 150 мл.
кориандр молотый — 0,5 ч.л.
вишнёвый джем — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
горчица — 2 ч.л.
соль
перец.

соус томатный:
протёртые томаты — 400 г ( у меня томаты в собственном соку)
лук репчатый — 3 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
соль
перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь.

Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть. Посолить, поперчить. Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до 200 гр.

Противень смазать жиром. Куриные ножки посолить, запекать в духовке 30 минут. Смазать мясо маринадом, довести до готовности под грилем. Подать с соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×