Ингредиенты
тесто:
6 яиц
1-1,5 ст. сахара (для меня сильно уж сладко с 1,5 ст.)
пол-пачечки разрыхлителя
2. ч.л. какао
2 ст. муки
крем:
150 г. слив. масла
1,5 ст. сахара
3 ст.л. какао
600 мл.сметаны
если крем получается густоват-добавляю сливки(30%) прим. 50 мл.
глазурь:
4 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
0,5 ч.л. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Како растереть с сахаром, чтобы не было комочков
Муку перемешать с разрыхлителем
Взбить немного яйца, взбивая добавлять сахар-взбивать до пены
Затем также взбивая добавить муку с разрыхлителем и так взбивать до образования однородной массы
Застелить противни перг.бумагой, на них ложкой выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке(200град.)
Крем:
какао растереть с сахаром
масло взбить, взбивая засыпаем сахар, затем небольшими порциями взбивая добавить сметану(если сметану влить всю сразу-получается крем с крупинками)
крем должен получиться таким, чтобы можно было обмакивать в нём лепёшки, на усмотрение-добавить сливки,чтобы немного разжижить.
Укладка:
Лепёшечки обмакивать в креме и укладывать на плоскую тарелку(блюдо), немного прижимая пальцами, чтобы хорошо пропитался. Стараемся уложить в форме черепашки, оставить немного крема для смазки боков и поверхности торта
Глазурь:
2ст.л. молока
4ст.л.сахара
3ч.л.како
Всё это перемешать и растопить на огне, добавить маленький кусочек масла, дать растаять
делаем полосочки, похожие на черепаший мустэр
по желанию укладываем голову, ножки и хвостик
дать тортику хорошо пропитаться, прим. 5-8 часов
всем знакомая черепашка всегда поднимает настроение и аппетит!