Ингредиенты
слойка:
450 г молока
1 ст.л. сухих дрожжей
3 яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.лож. масла растительного
1чай.лож соли
250 г масла сливочного
муки сколько возьмет
начинка:
яблоки
сахар
щепотка корицы
2 ст.л. крахмала
1 яйцо(желток)
Пошаговый рецепт приготовления
взять из общего кол-ва молока стакан подогреть, распустить дрожжи, добавить сахар.
молоко яйца, масло раст.,соль,-взбить до однородной массы добавляем муку ,пока не получится эластичное тесто
ставим в в холодильник .
сливочное масло смешиваем со 100 гр. муки
достаем тесто, делаем из теста квадрат
делаем из масла квадрат меньший по размеру
кладем на тесто,
складываем тесто , как конверт
раскатываем и ждем
когда тесто увеличивается в размере в 3 раза ,опять складываем конвертом и раскатываем
так делаем 4- 6 раз.
в конце складываем тесто конвертом,
накрываем пищевой пленкой
убираем в холодильник на 20 минут
достаем тесто и начинаем опять раскатывать, складывать и т.д
Всю это процедуру надо повторить раз 5!
Начинка: Нарезать
яблоки кубиками, добавить сахар (кол-во сахара на свое усмотрение, в зависимости от сорта яблок)
2 ст ложки крахмала.
щепотку корицы
все перемешиваем.
раскатанное тесто выкладываем на противень:
кладем начинку
кладем сверху еще пласт теста
защипываем края
смазываем взбитым желтком
прокалываем вилочкой в нескольких местах
ставим в духовку!