Пирог из слоенного теста с яблоками

Пирог из слоенного теста с яблоками

Ингредиенты

слойка:
450 г молока
1 ст.л. сухих дрожжей
3 яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.лож. масла растительного
1чай.лож соли
250 г масла сливочного
муки сколько возьмет

начинка:
яблоки
сахар
щепотка корицы
2 ст.л. крахмала
1 яйцо(желток)
Пошаговый рецепт приготовления

взять из общего кол-ва молока стакан подогреть, распустить дрожжи, добавить сахар.

молоко яйца, масло раст.,соль,-взбить до однородной массы добавляем муку ,пока не получится эластичное тесто

ставим в в холодильник .

сливочное масло смешиваем со 100 гр. муки

достаем тесто, делаем из теста квадрат

делаем из масла квадрат меньший по размеру

кладем на тесто,

складываем тесто , как конверт

раскатываем и ждем

когда тесто увеличивается в размере в 3 раза ,опять складываем конвертом и раскатываем

так делаем 4- 6 раз.

в конце складываем тесто конвертом,

накрываем пищевой пленкой

убираем в холодильник на 20 минут

достаем тесто и начинаем опять раскатывать, складывать и т.д

Всю это процедуру надо повторить раз 5!

Начинка: Нарезать

яблоки кубиками, добавить сахар (кол-во сахара на свое усмотрение, в зависимости от сорта яблок)

2 ст ложки крахмала.

щепотку корицы

все перемешиваем.

раскатанное тесто выкладываем на противень:

кладем начинку

кладем сверху еще пласт теста

защипываем края

смазываем взбитым желтком

прокалываем вилочкой в нескольких местах

ставим в духовку!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×